Mitglieder

Dienstag, 19. Juni 2012

Rezept der Woche 19.06.12


Gemüse-Schmand Quiche

 

           
Formularbeginn
Formularende



Zutaten für 4 Personen


FÜR DEN BODEN :
150 g
Dinkel Mehl
30 g
Parmesan gerieben
1 Prise
Salz
100 g
Butter gewürfelt
1
Ei



FÜR DIE FÜLLUNG :
3
Eier
200 g
Kräuterfrischkäse
1 Prise
Salz

Pfeffer, Muskat, Basilikum

VERSCHIEDENE GEMÜSE z.B.
2 Stück
Tomaten
1 Stück
gelbe Paprika
150 g
Broccoli frisch


Zubereitung


1. Alle Zutaten für den BODEN zu einem Teig verkneten; zugedeckt im Kühllschrank 30 Minuten ruhen lassen

2. Alle Zutaten für die FÜLLUNG verquirlen; Tarteform oder Springform fetten ode rmit Backpapier auslegen; Teig auf bemehlter Fläche ausrollen; Tarteform auslegen; OFEN auf 175°C vorheizen


3. Gemüse waschen; schneiden; Ei-Schmandmasse darüber; (wer mag kann noch geriebenen Käse darüber streuen) für 45 Minuten BACKEN


FERTIG: Guten Appetitt - Kalt schmeckt die Quiche auch gut als Snack


1 Kommentar: