Gemüse-Schmand Quiche
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN
BODEN :
|
|
150 g
|
Dinkel
Mehl
|
30 g
|
Parmesan
gerieben
|
1 Prise
|
Salz
|
100 g
|
Butter
gewürfelt
|
1
|
Ei
|
FÜR DIE
FÜLLUNG :
|
|
3
|
Eier
|
200 g
|
Kräuterfrischkäse
|
1 Prise
|
Salz
|
Pfeffer,
Muskat, Basilikum
|
|
VERSCHIEDENE
GEMÜSE z.B.
|
|
2 Stück
|
Tomaten
|
1 Stück
|
gelbe
Paprika
|
150 g
|
Broccoli
frisch
|
Zubereitung
|
|
1. Alle
Zutaten für den BODEN zu einem Teig verkneten; zugedeckt im Kühllschrank 30
Minuten ruhen lassen
|
|
2. Alle
Zutaten für die FÜLLUNG verquirlen; Tarteform oder Springform fetten ode rmit
Backpapier auslegen; Teig auf bemehlter Fläche ausrollen; Tarteform auslegen;
OFEN auf 175°C vorheizen
|
|
3. Gemüse
waschen; schneiden; Ei-Schmandmasse darüber; (wer mag kann noch geriebenen
Käse darüber streuen) für 45 Minuten BACKEN
|
|
FERTIG:
Guten Appetitt - Kalt schmeckt die Quiche auch gut als Snack
|
hmmmm....hört sich total lecker an....musste mal für mich kochen ;)
AntwortenLöschen