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Donnerstag, 16. Mai 2013

Rezept der Woche 16.05.2013


Eierlikör-Kirsch-Kuchen



 Zutaten:

2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht je 370 g)
Für den Rührteig:
4 Eier (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 ml (1/8 l) Speiseöl
150 ml Mineralwasser
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver

Für den Belag:
500 g Schlagsahne
3 Pck. Vanillin-Zucker
3 Pck. Sahnesteif
600 g Schmand (Sauerrahm)

Für den Eierlikörguss:
400 ml Eierlikör
2 Pck. Saucenpulver Vanille-Geschmack, ohne Kochen


Zubereitung:


  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 1 Minute schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser dazugeben und alles zusammen ca. 2 Minuten cremig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Einen Backrahmen (30-40 cm) auf ein eingefettetes Backblech stellen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Den Schmand glatt rühren und unter die Sahne heben. Über die Kirschen verteilen und glatt streichen.
  4. Den Eierlikör mit dem Saucenpulver gut verrühren. Über die Sahnecreme geben und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  5. Zum Servieren den Backrahmen mithilfe eines Messer lösen und den Kuchen in Stücke schneiden.


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