Spinatlasagne
Zutaten (für 1 Person )
200g Spinat
50g Zwiebel
150g Magerquark
1 TL Pflanzenöl/Olivenöl (à 3g)
2 Tomaten (à 80g)
10g Parmesan (37% Fett i. Tr.)
1 Prise Pfeffer und Salz
1 Prise Oregano
2 Lasagneblatt
1 Msp Knoblauch
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen oder
frisch verwenden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden
und die Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten und vom Herd
nehmen. Den Spinat und den Magerquark dazugeben und alles kräftig würzen. Die
Tomaten in einem Topf mit etwas Wasser köcheln lassen, so dass sich die Soße
etwas eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Den Boden der Form
mit einer dünnen Schicht Tomatensoße bedecken und dann abwechselnd ein
Lasagneblatt, Spinat und Tomatensoße schichten. Mit der Tomatensoße
abschließen. Parmesankäse darüber streuen und ca. 30-45 Minuten bei 180°C
backen, evtl. mit Alufolie abdecken, damit die Lasagne nicht anbrennt.
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